经济管理学院举行“普法、修德、守纪”演讲比赛复赛

发布日期:2021-11-04    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 陈紫明为了弘扬法治精神,树立法治观念,号召我院学生学法、遵法、守法、用法,遵守我校规章制度,院于11月2日下午于7栋206“普法、修德、守纪”为主题演讲比赛复赛我院各组织学生代表、党建中心工作助理以及各班代表参加。

演讲比赛复赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,主持人宣读了此次演讲比赛复赛的评分标准和具体要求。比赛过程中,每位选手都紧紧围绕“法治德治、知法守法、戒烟戒毒、树立正确的恋爱观”等主题,从多方面多角度,结合法律知识和自身经历进行演讲。会后,评委代表表示本次比赛展现了当代大学生遵纪守法,知行合一的青春风貌,提出自身发展要求,通过提高自身法治观念、德育观念、守纪观念,真正做到把社会主义核心价值观、法律条文入心入脑。

通过此次演讲比赛的举行,同学们对学法懂法守法的重要性有了更加清晰的认识,对修德守纪的重要性有了更深层次的了解,在思想上筑起道德防线进一步推动了我校普法、修德、守纪的文明校园建设。