致敬先烈,奋进担当!经济管理学院 组织党员教师观看《长津湖》

发布日期:2021-10-15    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 张娜娜)今年是中国共产党成立100周年,也是中国人民志愿军抗美援朝71周年。为传承红色基因、赓续红色血脉,进一步激发党员教师爱岗敬业、无私奉献的工作热情,1014日晚,经济管理学院党总支部组织党员教师一起走进电影院,观看抗美援朝题材电影《长津湖》,重温红色记忆、重现那段刻骨铭心、炮火纷飞的战争年代。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军连队在严寒艰苦的环境下,坚守阵地、奋勇杀敌,最终战胜强敌,打出了军威国威的感人故事。

观影后,党员教师们纷纷表示:“如今这繁华盛世,是对那些保家卫国的先烈们最好的回报,我们决不能忘记那些最可爱的人!”

经济管理学院党总支书记甘怀南表示:“观看《长津湖》这部电影的意义就在于,让我们懂得在任何一个年代里,作为国家的一份子,要有为自己国家付出的精神,抗美援朝精神就是中国共产党人精神谱系中很重要的组成部分,用这种精神武装我们的思想,就一定会战无不胜,攻无不克。”