我院开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布日期:2021-09-23    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为落实学校常态化疫情防控措施和校园安全工作,923日下午,由我院辅导员、辅导员助理及志愿者组成的队伍对学生宿舍进行安全走访检查,重点排查我院宿舍有无违规使用大功率电器等违禁物品,进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生用电安全意识,营造更加安全舒适的宿舍环境。

安全检查过程中,辅导员发现我院学生宿舍整体状况良好,绝大部分学生宿舍干净整洁,无违规用电情况,但仍有个别宿舍存在使用大功率电器等安全隐患问题。期间辅导员对相关同学进行宿舍用电安全教育,传播宿舍用电安全知识,强调使用违规电器的危险性,帮助同学们提高用电安全意识。

此次宿舍卫生与安全用电检查活动的开展,有利于提高同学们对宿舍用电安全的重视程度,从而更好地打造安全的宿舍生活环境,督促学生严格遵守学校和学院的学生管理相关规定和宿舍管理规定,营造了良好的学习生活环境,为构建和谐稳定的校园环境打下了坚实的基础。