校党委黎会友副书记开讲新生思政第一课

发布日期:2021-09-17    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为落实常态化疫情防控下新生入学教育要求,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。9月16日上午,党委黎会友副书记以“常修养厚德,勤学守初心”为主题,在鼎湖校区学术报告厅开讲新生思政第一课,经济管理学院2021级新生参加。

首先,黎书记向我院新生介绍鼎湖校区的基本情况随后,黎书记带同学们重温习近平总书记“七一”重要讲话中的党史内容,解读建党精神的内涵总结习近平总书记“七一”重要讲话八方面的历史启示。同时,他鼓励同学们积极向党组织靠拢,希望同学们在日常生活中以高标准严格要求自己,鞭策自己努力奋斗。

最后,黎书记以“深怀爱国之情,砥砺强国之志,树立远大理想,投身祖国建设,奋斗青春年华”的赠言结束了新生思政第一课,勉励同学们在大学培养正确思维,拓展历史视野,为实现中国梦而不懈奋斗。