我院开展2021级本科新生“思政第一课”

发布日期:2021-09-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入学习宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,让广大青少年学生深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,教育引导广大青少年学生把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以实现中华民族伟大复兴为己任开学伊始,经济管理学院季六祥院长、党总支甘怀南书记于9月14日为我院2021级本科新生讲授“思政第一课”。

季院长围绕习近平总书记的讲话精神,强调青年应该担起实现中国梦的责任,注重个人理想、学习,树立正确的价值观,培养创新精神,笃实前行,勉励全体新生,要坚守初心,志存高远,胸怀天下,有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献广理学子的青春力量。

甘书记以“风华百年,青春同行”为主题,回顾了中国共产党的发展历史和我校的发展历程,鼓舞新生在校期间要做好职业规划为自身职业发展打下基础。随后,还强调了现阶段仍处于疫情防控的重要阶段,同学们需积极配合好学校的疫情防控工作

此次新生思政第一课,强调了习近平总书记“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”的重要讲话精神,引领着全国青少年学生进一步坚定理想信念、学习伟大精神,在奋斗中谱写新时代的青春之歌,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。