经济管理学院召开2021年师德师风专题教育大会

发布日期:2021-09-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步加强新时代师德师风建设大力提升我院教师职业道德素养根据广东省教育厅《关于开展2021年师德建设主题教育月活动的通知》要求,98上午,经济管理学院召开2021年师德师风专题教育大会,旨在引导我院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。会议由我院党总支吴楚升副书记主持,学院全体辅导员参加。

党总支甘怀南书记首先传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神,对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了全面宣讲。他指出,我院将严格按时推进师德专题教育学习,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准把师德专题教育与教师思想政治工作有机结合,切实提升我院教师的政治素养和师德涵养。吴书记强调广大教师要坚持立德树人、教书育人,认真贯彻执行新时代高校教师职业行为十项准则,做学生的榜样和引路人。

本次大会的召开,有助于引导我院教职工深刻理解,准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,增强每一位教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,不断推进我院师德师风建设水平再上新台阶。