经济管理学院“三下乡”正如火如荼开展

发布日期:2021-07-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入学习新时代长征精神,走进乡村、振兴乡村,在观察实践中学党史,肩负青年学生的时代使命,20217月22日,“三下乡”志愿服务队韶关市仁化县城口镇开展“三下乡”社会实践活动,参加此次活动的老师有经济管理学院团委学生会杨洋晨子副书记。

活动开展第三天上午,队员们前往位于仁化县城口镇的红军长征粤北纪念馆进行参观学习。在参观过程中,纪念馆讲解员向队员们介绍红军长征的历史,使大家深刻体会到红军长征部队在艰苦条件的斗争精神。参观结束后,队员们拜访了一位在党65年的老党员杨冠城爷爷,在与杨爷爷的谈话中,大家了解到杨爷爷生于基层,扎根于基层,服务于基层,加深了大家对当一名优秀党员应具有的品质的了解当天下午,队员们粤北红色书屋参与了一场主题为“血与火的洗礼,回望红军长征”的红色讲座,红色文化讲解员黄主任为大家讲述了当地的红色文化及红军露宿红军街,血战铜鼓岭等故事。随后,队员们前往东光村与当地村民一同观看红色电影《国宝险途》,在享受电影的同时,也接受了红色爱国教育。

活动开展第四天上午,队员们前往了城口红色森林公园深度体验游击战,在这场模拟游击战中,大家体会到了游击战的艰难,了解战士们的不易体验结束,队员们分组前往慰问独居老人,在走访过程中,大家了解到当地独居老人缺少关爱和温暖,生活水平难以提高。下午,队员们前往铜鼓岭红军烈士纪念碑哀悼红军烈士,并参观了铜鼓岭战役旧址,体验式的战壕让大家更加贴近地感受到历史战火情景。

“三下乡”社会实践活动的如火如荼开展,队员们充分展现了青年学生进取向上的精神面貌,加深了对勇担当、强实践的认识,做到了有所思有所悟有所获。