我院师生代表举办仪式隆重欢送医护工作者

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为防控疫情需要,我校积极开展核酸检测工作,截至6月8日晚,鼎湖校区全体师生已全部检测完毕。在结束之际,为感谢医护人员的辛苦付出,广东理工学院鼎湖校区举行医护人员欢送仪式,在校党委黎会友副书记的带领下,我院全体辅导员教师及学生志愿者共同参与欢送仪式。

仪式现场,百余名志愿者们手捧鲜花,高举横幅,有秩序地在校门入口列队等待。当医护人员路过时,同学们手举小红旗,挥动闪光灯,共同奏唱《平凡天使》致敬白衣天使,并为这群无私奉献、坚守在抗击疫情第一线的医护工作者们送上鲜花。同学们一路追随医护人员至校门口,高举小红旗,喊出“山河无恙,幸得有你”的口号,目送医务人员离开。在这场形式严峻、时间漫长的疫情中,是医护人员,逆流而上,用尚且稚嫩的肩膀,众志成城,扛起了“健康的桥梁”,守护万家灯火。

本次欢送会表达了同学们的感激之情,彰显了感恩之心,也让同学们学习到医护人员身上无私奉献精神,增强了同学们的使命感和责任感,营造了我校尊医重卫的良好氛围。