我院举办“追忆百年党史,凝聚奋进力量”主题晚会

发布日期:2021-05-31    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为庆祝中国共产党建党100周年,5月27日晚,我院学生党支部紧紧围绕回顾党史,坚定信念,学习党性的理念,在六栋小礼堂举办了“追忆百年党史,凝聚奋进力量”主题晚会。出席晚会的领导嘉宾有校党委黎会友副书记、我院党总支甘怀南书记、吴楚升副书记以及魏嫚副院长。

整场晚会分为“忆党史”、“凝力量”、“召青年”三个篇章,并在吴书记携学生党员重温入党誓词黎书记登台致辞拉开序幕。学生党员代表品读书信,铮铮言语,带领我们走进信中红色记忆校书法协会协同学生代表,通过书法与武术的结合,展现青春之风教师党员代表带来的朗诵,抑扬顿挫,气势磅礴,诠释了共产党人的精神手语操《少年》中国舞《英雄·战歌》激情澎湃,寓意深刻,极具创新地重温共产党人当年艰苦奋斗岁月校大学生艺术合唱团在《灯火里的中国》里以高昂的声音将晚会推向高潮。期间,晚会开展党史游戏的形式调动同学们学党向党热情,并对优秀学生党员进行表彰。最后,甘书记总结陈词为晚会拉上帷幕。

本次建党百年主题晚会,引了在场观众的深深共鸣,他们纷纷立志要把共产党人的红色基因传承下去,从党的艰难历程中汲取精神粮食,自主接过奋斗的接力棒,心怀责任、用于担当,脚踏实地做好工作,尽己所能为学院发展做贡献。