经管学院举办第三届标准化论坛学术活动

发布日期:2021-05-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为切实增强学生对“碳中和”的认识,进一步加强同学们对标准化的理解5月25日下午,我院于行政楼三楼学术报告厅举办第三届标准化论坛学术活动。此次论坛由我院标准化专业齐虹丽教授组织,付玉老师和顾蕾老师策划,李文全老师主持,标准化专业全体师生共同参与讨论。

论坛上,李老师讲解了本次论坛的主题,分析了本次论坛的主要内容。此次论坛以师生问答形式开展,胡楚琪、范秀芸、陈涛和巨壮壮四位同学分别分享了自己对于“碳达峰”和“碳中和”、“碳中和”的国内外发展实践和标准、“国6”标准对“碳中和”的意义的认识。而后,齐教授及标准化专业老师对其演讲内容提出指导性意见,付老师对会议做出总结,指出人类的一切活动要保持控制,“碳中和”也是如此,鼓励同学们怀揣着对自我专业的喜欢去更好的发展自我!

本次论坛,使同学们认识到节约资源的重要性,了解到标准化的制度与实施对提高自然资源利用的合理性,对同学们日后规范学习生活,实现科学管理和提高工作学习效率起到积极作用。