我院开展“重温红色岁月,汲取信仰力量”参观学习活动

发布日期:2021-05-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为重温党的光荣历史,缅怀党的奋斗历程,增强党员的光荣感使命感5月18日上午,院党总支吴楚升副书记、学生党支部赵雪娇书记教工党员代表学生党员代表先后前往鼎湖中共高要县工委旧址、沙浦烈士陵园以及沙浦烈士纪念碑开展参观学习活动。

师生党员队伍首先来到位于鼎湖区的中共高要县工委旧址,通过长利村居委会彭同志的介绍,党员们了解到该旧址主人—原中共高要县工委书记苏佩瑜组织西江抗日、成立中共广州支部的革命事迹。随后,师生党员代表前往沙埔烈士陵园,驻足沙浦烈士纪念碑前,吴书记向党员代表们介绍了革命烈士周其鉴面对敌人威逼利诱始终坚定立场的英勇事迹,其忠贞不屈的英勇事迹深深感动了在场党员,深化了在场同志的党性意识。