经济管理学院举办“忆党史文化节”活动

发布日期:2021-05-20    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为确保党史学习教育高质量推进,积极创新学习教育形式,丰富内容载体5月18日下午,校党委黎会友副书记于行政楼三楼学术报告厅我院200名积极分子进行党课培训,并于会后带领教师代表和积极分子们前往行政楼前参与“忆党史文化节”活动。

党课培训会上,黎书记向同学们详细阐述了党的路线、方针和政策,并对其进行党性、党纪和党的基本知识教育,鼓励他们立足自身素质提升,做好榜样作用。在活动中,工作助理通过游园的形式向同学们介绍了党的百年光辉史,以及支部在贺建党百年工作中的亮点,带领同学们重温党的初心使命,汲取不断前进的智慧和力量。而后,工作助理带领同学们开展了看图猜历史事件、回答党史问题、猜红歌等党史趣味游戏,激发了同学们深入学习党史的热情,营造了良好红色氛围。最后,学院师生的“庆贺建党百年”展报及对党史作品进行评奖颁奖仪式为本次活动画上圆满句号。

此次文化节活动,丰富了党史学习教育的载体和形式,拉近了学生与红色历史的距离,使得党史学习教育更加贴近学生,贴近实际。