经济管理学院先锋队开展考察活动

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为追溯革命先辈们的记忆,深入了解乡村振兴的前景,凝聚发展共识,5月初,在学生党员的带领下,我院调研团队“经管先锋队”分别前往肇庆市阅江楼、鼎湖区沙浦镇开展为期两天的实践探访活动。

在实地调研过程中,经管先锋队先后来到叶挺独立团团部旧址纪念馆、西江“初心堂”党史室、沙浦革命烈士纪念碑,感受革命先烈们在峥嵘岁月中砥砺前行的奋斗精神。随后,先锋队前往沙浦社区支部委员会咨询当地振兴计划和发展状况,并探访当地党员老同志,与老同志们交流入党初心和生活变化,感慨在党的带领下人民生活水平的逐渐提高与幸福指数的逐渐增强,领悟党性力量。

本次考察活动,使同学们深入了解了作为学生先锋队的责任与使命,加深了其对“红色记忆,百年铭新”的理解,坚定了其牢记过往,顽强拼搏,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新业绩的信念。