经济管理学院开展全民国家安全专题教育活动

发布日期:2021-04-15    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为提高大学生国家安全意识和履行法律责任义务的自觉性,4月15日,在第六个全民国家安全教育日来临之际,我院党总支吴楚升副书记带领20级学生于6栋206教室参加全民国家安全专题教育活动。

围绕今年全民国家安全教育日的主题“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”,吴书记声情并茂地向同学们详细阐释了开展全民国家安全专题教育活动的意义,呼吁同学们积极学习国家安全知识,增强防范意识,提升鉴别危害国家安全行为的能力,并强调只有人人参与,人人作为,才能维护好国家安全。随后,同学们踊跃参与全民国家安全教育日网络安全互动答题和全国高校学生国家安全知识线上竞答,牢固树立总体国家安全观,提高维护国家安全的主动性。

本次教育活动,让学生们接受了一次整体国家安全教育,对提升同学们维护国家安全的意识和能力,营造“国家安全,人人有责”的浓厚校园氛围具有积极作用。