我院防诈骗系列宣传活动顺利举行

发布日期:2021-04-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)切实增强学生识骗防骗的意识和能力,4月12日晚我院在六栋阶梯教室举行防诈骗宣传教育讲座及知识竞赛决赛。坑口派出所副所长潘伟杰警官、鼎湖区反诈中心民警高勤警官、我院团委学生会赵丹丹书记杨洋晨子副书记以及谢婷和吴金红辅导员参加

本次活动分为两环节,第一环节是举办防诈骗宣传教育讲座鼎湖区反诈中心民警高警官通过视频详细讲解诈骗经典案例,提高学生防范意识预防诈骗。第二环节是防诈骗知识竞赛决赛,决赛两轮主要形式是现场抢答。进过激烈角逐,最终肖忠梁斩获此次比赛一等奖,郑毓漪和郑燕纯荣获二等奖,郑董慧、符稚清和黄佩婷荣获三等奖。

本次防诈骗系列活动的顺利举行,不仅为我院学生科普了防诈骗知识和常见的校园诈骗类型,而且利于提高学生自身防范意识,增强自我保护的能力对维护我院学子生命财产安全具有重要意义。