经管学院举办学术报告会

发布日期:2021-03-31    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为增强我院师生学术水平能力,营造良好的学术氛围,330日下午,我院于行政楼学术厅举办学术报告会。季六祥院长和众教师们及各组织学生代表共同参加,张华博士应邀参加。

会议伊始,季院长对张博士的到来表示欢迎,并就张博士CSSCI期刊发表的论文及其在业内取得的研究性成果等进行介绍随后,张博士围绕“数据分析对论文的重要性、中外论文的创新与发展、如何提升论文理论贡献”三个核心议题对论文的整体结构进行讲解。指出论文的价值在于符合实际的假设得出的正确结论,在日常生活中,同学们应培养创新意识,从提出假设到得出结论,提升和深化现有理论,从而夯实论文编写基础。

提问环节中,博士详细讲解会上师生所提出的问题,鼓励学生积极培养学术兴趣,掌握基本学术方法,以学校平台为跳板积极投身学术论文建设中

本次报告会,名师与学生面对面的交流,有效地激发了我院师生对论文学习的兴趣和热情,为学生日后撰写论文奠定良好基础。