我院辅导员集中开展“防诈骗”系列宣讲活动

发布日期:2021-03-19    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为提高大学生的安全防范意识,杜绝校园诈骗现象的发生,近日,我院辅导员集中开展“防诈骗”主题班会宣讲活动,切实提升大学生的防骗意识及防骗能力,普及相关防诈安全知识。

辅导员们通过讲解高校大学生频发诈骗案例和师生互动交流等方式,对电信网络诈骗的识别、手段、危害、防范进行了深入宣传,并通过电信诈骗案例进行以案说法,将我校近期发生的典型电信诈骗案件进行了分析和讲解。一件件真实的案件和惊人的诈骗金额让同学们震惊不已,充分意识到电信网络诈骗的严重危害。

听完辅导员们的精彩宣讲,同学们深受启发。思则有备,备则无患。害人之人不可有,防人之心不可无。同学们不仅提高了警惕性,同时也增强了自我防范意识,为营造安全校园奠定了扎实基础。