我院开展2021年春季新学期“思政第一课”

发布日期:2021-03-19    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强学生思想政治理论建设,3月17日,我院季六祥院长、党总支甘怀南书共同为我院学生讲授“思政第一课”。

季院长以“知党史,感恩党”为切入点,向同学们详细介绍了党的奋斗历程,深刻诠释了中国人民从站起来,到富起来,再到强起来的艰辛历程与顽强信念。他指出,当代大学生是建设祖国的主力军,应自觉担起历史重担,增强民族信念和使命感,树立爱党爱国的高尚品格。

甘书记以“建党100周年”为主题,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。他表示,每一代人有每一代人的长征,新时代大学生的长征路就是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦鼓励我院学子主动学习“四史”,积极传承弘扬爱国奋斗精神,争做向上向善、全面发展的新时代大学生。

思政第一课,内容鲜活、内涵丰富,激发了同学们回顾党史的兴趣和热情他们纷纷表明,将深刻学习和理解党的百年历史,厚植爱党、爱国情怀,用奋斗书写无悔的青春华章。