我院召开防诈骗工作专题会议

发布日期:2021-03-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)切实加强我院学生防诈骗安全意识,进一步做好防范电信诈骗工作,我院于3月10日上午组织全体辅导员召开防诈骗工作专题会议。党总支甘怀南书记、吴楚升副书记出席会议,经管全院辅导员参加会议。

会上,吴书记从我校近期出现的电信诈骗实例出发,对电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗及上当后的补救措施等内容进行了分析。并强调了防范电信诈骗的重要性和必要性,要求我院辅导员带领同学们认真学习防范电信诈骗的知识,保护好个人财产安全。

甘书记就辅导员如何做好校园防诈骗工作提出了具体要求,开展防诈骗主题班会,帮助学生将防诈骗知识内化于心,树牢安全意识、提高警惕性,及时了解新高发诈骗手段,学习识骗防骗技巧,共同营造和谐安全有序的校园环境。

本次会议旨在增强我院师生的安全意识,提升师生的防诈能力和应对能力,保障学生的生命财产安全,为我院防诈骗工作的开展奠定坚实基础。