我院召开2021年寒假疫情防控辅导员工作专题会议

发布日期:2021-01-19    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为牢牢守住校园疫情防线,按照我校疫情防控工作要求,1月19日上午,我院集中召开2021年寒假疫情防控辅导员工作专题会议,党总支甘怀南书记出席会议并做重要讲话,我院全体辅导员老师参加会议。会议由党总支吴楚升副书记主持。

会上,甘书记传达了《关于做好寒假期间疫情防控工作的通知》(广东理工【20214号)的文件精神和我校2021年寒假校园疫情防控的工作部署并提出所有辅导员须实时关注疫情最新动态,做好中高风险地区学生排查工作,教育引导学生避免前往中高风险地区,扎实做好舆情正面引导,坚持提醒学生每天粤康码“健康打卡”,精准掌握学生的出行动态和健康状况,严格执行“日报告”“零报告”制度。

吴书记补充所有辅导员须从健康、生活、学习等多方面关心学生,做好寒假疫情防控期间的心理疏导工作,同时把学生寒假期间的安全教育管理工作放在首位、落到实处。树立牢固的学生安全底线思维,加强疫情防控教育和安全防范教育,全面提高学生的自卫意识和法律意识,谨防电信、网络等各类诈骗,坚决守护好学生生命安全和身体健康。

此次会议,我院辅导员稳步推进学生寒假疫情防控管理各项工作,提升学生安全防范意识持续做好学生假期安全稳定工作具有重要的指导意义。