我院召开《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》专题学习会

发布日期:2021-01-06    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强学校安全管理工作,1月5日上午我院党总支甘怀南书记带领全院辅导员于4103会议室集中学习《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》党总支吴楚升副书记主持会议

学习会上,甘书记宣读《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》文件,并结合我院相关情况重点阐释依法处理安全事故纠纷与依法打击“校闹”行为等内容,要求全体辅导员加强学校安全事故预防,依法、规范、公正调解学校安全事故纠纷,依法从严惩处“校闹”行为。

吴书记强调安全工作重于泰山,要求全体辅导员通过主题班会、告家长书等媒介深入宣传、学习《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见共同构建和谐校园。

本次学习会对增强我院师生安全教育意识,安全事故防范意识和责任意识,推进学校安全教育工作具有积极作用。