我院举办“助学育人,感恩朋辈”感恩教育专题讲座

发布日期:2020-12-31    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)进一步增强青年学生感恩意识和责任意识,积极响应学校号召12月29日晚,我院在5栋304教室举“助学育人,感恩朋辈”为主题的感恩教育专题讲座。学工部曾曦毅部长、李家辉副部长、学生党支部赵雪娇书记、助班团团长魏甫龙、易班学生工作站指导老师张娜娜等辅导员学生代表参加讲座。

讲座中,魏老师谈到,感恩不仅是一种回报,更是一种责任,是对父母、对学校、对社会、对国家的一种担当我院的感恩教育系列活动丰富多彩,建议同学们踊跃参与,提高感恩意识。随后庄麒新陈海燕叶文娟三名学生代表分别分享心得他们表明将自觉珍惜大学时光勤奋学习不辜负学院的栽培最后,张老师激励同学们做砺志成才、奋发有为、感恩奉献的新时代广理人,以实际行动回报父母、回报学院、回报社会。

本次感恩讲座进一步丰富拓展了我院感恩教育系列活动的内涵和外延,呼吁同学们们学会知恩、心怀感恩、懂得报恩、善于施恩,不忘国家之恩、社会之恩、养育之恩,励志报国,发奋图强。