我院召开“2020年严纪律强作风暨师德师风建设专题教育”大会

发布日期:2020-12-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)根据《广东理工学院党委关于加强我校党的政治建设贯彻落实< 民办高校党建工作重点任务>的决定》(广东理工党【202011号)的文件精神,为进一步强化党纪教育和师德师风建设,12月29日下午,我院于行政楼学术报告厅召开2020年严纪律强作风暨师德师风建设专题教育大会。季六祥院长、党总支甘怀南书记、魏嫚副院长、陈东旭副院长、办公室李佳妍主任出席大会,经管学院全体教职工参会,党总支吴楚升副书记主持。

会议伊始,甘书记宣读广东理工党【202011号文件,主要从党委全委会议事规则和全体教职工的入职、考核、评优、晋升等方面强调教职工政治立场、思想素质、师德师风的重要性。甘书记通过例举违反师德师风案例,进一步警示教育广大教职工从中汲取教训,引以为戒,时刻践行师德规范,秉持师道、严守纪律、恪尽职守,树立为师身正之范。

季院长从学术道德行为规范向参会人员阐释师德师风建设,号召全体教职工强化学术诚信意识,培养唯实求真的学术研究品格,保持严谨、勤奋、求实的治学精神和奋进的求学姿态,严明学术纪律,杜绝学术造假,抵制学术不端,建立正确的师生关系,营造学校优良学风和清廉之风。

最后,吴书记就本次大会进行总结,他指出教师要严守政治纪律和政治规矩,自觉坚守准则树立的“高线”,不越条例规定的“底线”,警钟长鸣,敬畏法纪,营造学校风清气正的育人环境和立德树人的良好氛围。