我院开展感恩系列“缅怀先烈,牢记使命”参观活动

发布日期:2020-12-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为引导学生缅怀烈士功绩,提高学生的爱国主义情操和文明素养,12月27日,我院易班学生工作站指导老师张娜娜、奖助贷负责人张文莎老师带领39位获奖受助学生踏着革命先烈的足迹,在肇庆阅江楼追忆革命先烈的光荣历史,铭记先烈的丰功伟绩,感恩幸福生活。

阅江楼陈列的字画等文物,激发了同学们对革命英烈的崇敬之情,让同学们接受了一次生动的爱国主义教育和理想信念教育,更加珍惜现在幸福安定的生活。随后张娜娜老师带领同学们在学校行政楼合唱歌曲《我和我的祖国》抒发对革命先烈的缅怀之情和敬畏之心。

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。此次活动结束后,同学们纷纷表明将慎终追远,学习先辈的革命精神,以更积极、更饱满的人生态度克服困难,立志为实现中华民族伟大复兴而努力学习、成长成才。