我院“普法、修德、守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛圆满落幕

发布日期:2020-11-25    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)11月24日下午,我院学生党支部于行政楼学术报告厅举行“普法、修德、守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛。本次比赛由党总支吴楚升副书记、学生党支部赵雪娇书记及其他老师担任评委。我院各组织代表20级班级学生代表及全体学生党支部工作助理参加本次活动。

演讲决赛在庄严的国歌声中拉开帷幕党总支甘怀南书记应邀出席并致开幕词。他指出,本次比赛的目的是让学生主动学习法律知识,将理论与实践相结合,内化于心外化于行,做到学法懂法用法,崇德明德修德同时,甘书记预祝演讲决赛顺利举行,各位参赛选手取得优异成绩

本次比赛要求选手以普法、修德、守纪,创建优良学风”为题进行5分钟左右演讲。我院通过初赛选拔,顺利晋级决赛的10位选手展开了激烈角逐,比赛现场气氛热烈,选手们紧扣主题,结合自身校园生活实际,声情并茂、感情真挚演讲赢得了现场观众的阵阵掌声,最终来自20本科金融6班的李松蔓同学和来自20本科电商1班的韦丽君同学精彩的演讲获得了评委老师们的一致赞赏,凭借出彩的表现斩获此次比赛一等奖。

本次比赛锻炼了同学们的演讲能力,推动了法制理念的传播,弘扬了社会主义法治精神,为推动校园精神文明建设贡献力量,为共同建设文明美好的校园环境奠定良好基础。