我院举办“普法、修德、守纪,创优良学风”演讲比赛复赛

发布日期:2020-11-18    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为增强学生法律意识,营造文明和谐的校园氛围,我院学生党支部于11月17日下午在7栋多个课室共同举办以“普法、修德、守纪,创建优良学风”为主题的演讲比赛复赛。本次比赛由学生党支部工作助理及学生组织代表担任评委,19级20级学生党支部工作助理及各班代表参加活动。

比赛过程中,每位选手紧紧围绕“普法、修德、守纪”这一主题,结合时政热点和自身经历进行演讲。精彩的演讲结束后,赵雪娇书记对本次活动进行总结。她表示,法律的约束和保障,自身良好的道德修养和守纪意识,才能促成个人全面发展,同时,她鼓励同学们要以本次活动为载体,将守规守纪落到实处,共同为建设优良校风出力。

本次演讲比赛的举行,丰富了同学们的校园文化生活,也让同学对修德守纪有了更进一步的了解,展现出我院学生乐观进取、积极向上的精神风貌,进一步推动了我院文明校园建设。