贺政国教授为我院教师讲授示范公开课

发布日期:2020-11-11    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为提升青年教师思政教学能力,加强教学经验交流,11月10日下午,贺政国教授为我院本学期入职的新老师、新任导师及国际贸易教研室全体教师讲授了一堂示范公开课,季六祥院长、陈光春教授作为点评嘉宾应邀参会

贺教授谈到学习完重庆主办的“高校教师思政和课程思政研修班”后感受颇深。他谈到,思政教育与专业教育之间存在一定的联系,渗透思政讲专业,结合专业讲思政,双向融合,协同育人,是进一步提高课程建设质量和教学水平的基础。同时贺教授指出,课程思政建设是一项系统工程,建议我院教师以次研修班为契机,充分发挥教师的主体作用,深度挖掘课程中的思政教育元素,提升课程的广度、深度和温度。

季院长点评道:思政课建设是一项教育工程,也是一项政治工程,更是一项战略工程。我院教师需要理清在实际工作中存在的问题,联系实际,把“三全育人”工作做实做细,提高我校思政教育的有效性。陈教授点评后并分享了自己的感想,在前期研究探索的基础上,继续推进课程思政示范课堂建设,开展形式多样的课程思政示范课堂展示研讨活动,对推动构建“课程思政”的育人大格局有着重要的意义。

贺教授的精彩讲授及季院长和陈院长的精辟分析,让我们刚刚走入教师岗位的青年教师受益匪浅,他们表示将总结此次所学并发挥到自己日后的教学当中,不断精进自己的思政教学。