我院召开“普法、修德、守纪,创建优良学风”动员大会

发布日期:2020-10-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入普及宪法宣传教育,弘扬社会主义法治精神,构建文明、和谐、法制校园,我院学生党支部于10月27日下午组织全院新生代表开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育动员大会。经济管理学院党总支吴楚升副书记、学生党支部赵雪娇书记、辅导员谢嘉宁等出席会议。

会议中,吴书记强调,本次系列活动旨在将普法渗透到同学们学习生活的各个方面,增强同学们的规则意识和守纪意识,加强法治观念,践行社会主义核心价值观,激励学生踊跃争做遵纪守法的新时代青年。

赵书记表示,深入开展普法修德宣传教育,是创建优良学风的重要基石,更是维护校园安全稳定的必然保障,同学们应当守规守纪,争做向善向上的大学生。谢老师重点向同学们解读了“法”“德”“纪”“学风”等关键词,呼吁同学们要加深普法修德观念,提升自身的道德修养水平,培养遵纪守法意识。

本次动员会议,同学们深刻意识到了学法、用法、修德、守纪的重要性,纷纷表明将会积极参与到普法修德活动中,努力提高自己的法治意识、修德意识、纪律意识。