我院开展学生宿舍安全卫生检查

发布日期:2020-10-28    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步落实学生宿舍管理制度,增强学生宿舍安全意识,培养学生良好的生活习惯,营造更加舒适安全的宿舍环境,10月27日下午,我院党总支书记甘怀南、党总支副书记吴楚升、学工部部长曾曦毅带队,共同走访我院11栋、12栋、13栋学生宿舍,重点排查我院宿舍有无违规电器等违禁物品以及检查宿舍卫生情况。

卫生检查过程中,老师们发现大部分学生宿舍能够保持干净整洁的室内环境,但仍存在地面清扫不干净、物品摆放杂乱等问题。与此同时,辅导员也对违禁物品和违规电器进行了仔细排查,我院学生宿舍整体状况良好,个别宿舍存有安全隐患,期间辅导员对相关同学进行了耐心指导和宿舍安全卫生知识传播,强调了违规电器所带来的危害性和风险性,帮助同学们提高安全防范意识。

此次检查,辅导员深入了解学生宿舍安全卫生情况,有助于提高我院学生的安全意识,督促学生自觉维持宿舍安全卫生,加强我院规范宿舍安全卫生管理。