我院开展新闻专题学习会

发布日期:2020-10-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)加强学院的新闻宣传工作力度,进一步提升学生的新闻采写能力,我院于1013日下午组织全体学生代表开展新闻专题学习会。本次学习会,由季六祥院长讲授学工部部长徐永明主持新闻中心葛老师经管学院学生代表齐聚一堂,共同学习探讨新闻工作

学习会上,季院长从新闻稿的写作要素、新闻人的职业素养、优秀记者必备素质等几个方面系统地解析了融媒体时代新闻的写作要求,并根据自己的亲身经历和经验强调了新闻报道的时效性和真实性。季院长指出,学生记者要有一双发现身边正能量的慧眼和一双抓住新闻热点的双手,做到善于发现、善于观察、善于挖掘,希望新闻部的全体成员都能怀着一颗热爱新闻的心,创新新闻报道的形式和内容,以更加热情的态度为学院服务。

此次学习内容深入浅出、内涵深刻,让在场的每一位学员受益匪浅,点燃了学生们对新闻写作的热情。学生们如何成为一个优秀的新闻人有了更深的理解和领悟表明将会丰富自己的新闻知识储备,努力推出有思想、有温度、有品质的新闻作品。