经管学院开展师德师风专题学习会

发布日期:2020-10-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步加强我校师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,严格落实广东省教育厅《关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知》要求,9月29日下午,我院组织各党员教职工开展师德师风专题学习会,会议由党总支吴楚升副书记主持,党总支甘怀南书记、教工党支部书记李博、学生党支部书记赵雪娇出席会议。

会议伊始,甘书记组织教师学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》和《广东理工学院教职工师德失范及违纪行为处理办法》,要求各位教师长抓师德师风建设,严守师德红线。会上,甘书记强调了高校立身之本在于立德树人,广东理工学院坚持把立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以立德为根本,以树人为核心,形成高水平的人才培养体系。

教工党支部书记李博号召各教职工以“高校教师职业行为十项准则”为准绳要求自己。李书记表示,教师是立教之本,兴教之源,在教师队伍建设的顶层设计上,坚持师德为先,发挥党建引领作用,建设教师职业文化,加大教师培训力度,完善教师招聘考试方式,多渠道引进高层次人才,优化设置教师岗位结构,全面深化教师队伍建设改革。

此次学习会的召开,展现我校教师爱国奋斗、爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的新时代精神风貌,让每位教师充分认识到师德师风建设的重要性和紧迫性。老师们纷纷表示将落实立德树人的根本任务,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。