经济管理学院召开ACCA职业讲座

发布日期:2020-09-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)9月29日下午,我院召开针对金融工程、互联网金融、电子商务专业学子的ACCA职业讲座。本次讲座的主讲人是特许公认会计师(ACCA)高邱老师和ACCA项目中心负责人彭老师。

高老师向同学们分享了他的职业规划道路,讲述了他的工作历程及选择ACCA后的意外惊喜与收获。接着,高老师向同学们介绍了ACCA,并详细讲解了ACCA在国内大型企业、外企、专业会计师事务所、金融机构等广阔的职业选择,指出ACCA能有效提升个人在职场的竞争力,开拓就业前景,是经管学子发展未来职业方向强有力的选择。

随后,彭老师提到,ACCA是许多大型企业的敲门砖,在未来就业环境中需要大量ACCA持证人员。我校敏锐洞察到目前ACCA在职场中的地位,特别为经管学子开设了ACCA实验班,旨在提高商科专业学子培养水平,提升毕业生专业能力,培养面向未来的国际化商科人才。接着,彭老师向同学们详细介绍了我校ACCA实验班的教学体系、培养目标、未来就业方向和报名选拔流程,同学们纷纷报名参加选拔,渴望成为ACCA实验班的一员。

本次讲座为经管学子提供了新就业方向,不仅让同学们对自己专业有了更深入的了解,而且解决了同学们心中的困惑与对未来就业的迷茫。希望同学们可以更好的规划未来,坚定自己的目标,提升自我,成就未来!