金秋送暖,师生情满

发布日期:2020-09-26    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)925日,经管学院季院长、党总支甘怀南书记、吴楚升副书记及工作人员一行在教学楼410320级贫困新生带去物质上的关怀与帮助,也为他们送上精神上的支持与鼓励,增进了师生情谊,形成了教育合力。

活动过程中,甘书记与新生进行了亲切的交流,深入了解了每位学生的家庭困难,耐心地向新生讲解了学校的奖助贷政策,勉励新生要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的恒心学好专业知识,珍惜四年大学时光,做好职业规划。

吴书记给予了新生强有力的精神支柱,表示会严格落实国家和广东省各项资助政策,为贫困学生能够顺利完成学业保驾护航,解决学生的一切后顾之忧。

随后,季院长和甘书记前往51楼大厅亲自将爱心物资送到孩子手中,叮嘱新生要树立信心,明确自己的人生目标,将感恩之情化为成才之志,不畏眼前一时的困难,砥砺前行。

此次暖心行动,让孩子们深切体会到学院对他们的关怀,感受到经管大家庭的温暖。新生们对学校的爱心传递深表谢意,纷纷表明会迎难而上,立志成为有用之才,不辜负学校的期望,早日回报社会。