我院开展2020级本科新生“思政第一课”

发布日期:2020-09-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控工作的重要指示,树立新生正确的价值观和人生观,开学伊始经济管理学院季六祥院长、党总支甘怀南书记、党总支吴楚升副书记为我2020级本科新生讲授了“新生思政第一课”

季院长回顾了我国在统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展方面取得的积极成效,疫情防控总体战阻击战充分显示了我国的制度优势和治理效能。同时,季院长勉励同学们要坚定四个自信,坚定理想信念,厚植家国情怀,让理想信念在创新创业中升华,让青春在不懈奋斗中闪光。

甘书记青春同行,抗疫同心为主题,指出疫情期间我国展现出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、命运与共”的抗疫精神是新时代中国人民精神特质的集中体现新时代大学生肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命,鼓励同学在实践中开拓创新、励志笃行。

吴书记学习党史为切入点开启了思政课的讲述,号召同学向革命先烈和抗疫英雄学习,坚定信念、不忘初心、心怀责任、勇于担当吴书记还强调了理想信念的重要性,筑牢信仰之基,是广东理工学子担当初心使命的精神底色。

此次新生思政第一课,内容丰富,思想深刻,为新生带来了一场精神盛宴,对教育引导新生增强社会责任感,成为中国特色社会主义建设者和接班人具有重要作用。