我院召开学生考证动员会

发布日期:2020-09-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入宣传大学生技能考证的相关政策及学校关于考证的具体举措,进一步推动经管学院学生技能考证工作,帮助学生提高综合素质,强化就业能力。9月11日上午,我院在会议室召开了学生技能考证工作宣传动员会,经管学院党总支书记甘怀南、副书记吴楚升、经管学院考证负责人魏甫龙及学院辅导员参加了此次会议。

会上,甘书记强调在当前严峻的就业形势下大学生考取职业技能证书对择业的重要性,指出大学生考取职业技能证书不仅可以提高学生的个人素质、专业竞争力,还可以充实大学生活,更好地择业和实现就业。接着,他详细介绍了经管学院学生可以报考的证书项目,并讲解了各技能考证项目、考试时间、发证机构、各类考证适用范围以及相对应专业等情况。经过书记的详细的介绍,参加动员会的辅导员对学生考证有了进一步了解。辅导员们就当前班级学生所学专业的相关考证科目、学生就业前景等情况,对学生关于考证项目与本专业的关系提出了指导性的建议。最后,甘书记督促各班级辅导员做好班级内的考证信息宣传工作,做到让每一个学生都了解自己所学专业的考证情况,鼓励学生考证。

此次动员大会让参加会议的辅导员们充分地了解了学生职业考证政策,对学生学习规划等有了明确地指导方向。大家纷纷表示,会做好宣传工作,为班级学生参与技能考证做好服务、提供帮助。