经管学院集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-12    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)融会贯通抓好学习,贯彻学以致用推动我院各项工作进展,9月10日下午,党总支副书记吴楚升、学生党支部书记赵雪娇与党员老师代表集中学习研讨习近平谈治国理政。

首先,党总支副书记吴楚升精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键。系统梳理了需要着重把握的几对关系,深刻分析了疫情对世界政治经济格局带来的冲击。对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争、办好自己的事进行了阐述。

其次,学生党支部书记赵雪娇指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是在新时代治国理政新实践中产生的新理论。我们要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后研讨,大家表示,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新。通过初步学习,进一步感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战、提高事业发展的治理能力和工作水平。

会议总结,吴楚升副书记要求我院工作者要深入学习领会,切实学懂弄党的创新理论,学出忠诚、学出责任、学出成效。同时希望我院在今后的发展中能够在现有的成果基础上,总结经验、创新发展,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,再创佳绩!