经管学院召开预备党员转正会议

发布日期:2020-06-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)6月9日下午,经济管理学院学生党支部在线上召开预备党员转正会议,讨论关于预备党员同志申请转为正式党员的问题。本次会议由经管学院党总支吴楚升副书记主持。

会议伊始,翁婉琳、刘婷燕、陈一华等9名预备党员分别陈述了培养考察期间自己的各方面表现以及对党的向往之情,并请各入党介绍人对预备党员预备期内的表现情况做了全面而客观的分析评价,向党员代表师生如实地反映他们在预备期间各方面的表现。会议严格按照发展党员的程序进行,在同学们汇报完毕后,参会人员进行了线上讨论和表决,最终9名预备党员均转为正式党员。接着,在赵雪娇老师的带领下,学生党员们全体起立进行入党宣誓,通过视频抒发内心对党忠诚的决心,面对党旗,大家接受了一次身心的洗礼。

会议最后,吴楚升书记对本次会议做总结发言。吴书记首先对发言的同学们做简单点评,对大家的表现给予了肯定。其次,吴书记对转正的党员们提出了两点期望,一是期望同学们在今后要做到不忘初心,牢记使命,严格按照党员的标准要求自己,发挥好党员的先锋模范作用;二是期望同学们严以律己,遵守好各项纪律规定,以实际行动为支部规范化建设发展再做新贡献。

本次会议让更多的新党员融入党,同时也增添了学生党员的责任感和荣誉感,使其在日后的工作生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。