经济管理学院第五届党知识挑战赛决赛圆满结束

发布日期:2019-05-15    浏览次数:

2019514日晚上7点半,在五四运动一百周年、建国十周年之际,广东理工学院经济管理学院第五届党知识挑战赛决赛在行政楼三楼学术报告厅拉开了序幕。

出席本次决赛的领导嘉宾有经济管理学院党总支副书记吴楚升、经济管理学院学工部部长罗秋云分团委书记冷云峰、工会小组组长欧阳德、助班团团长伍达成新闻中心主任韩红梅,志愿者工作部部长徐永明和经济管理学院辅导员代表张俊勇、刘瑞、刘艳、曾曦毅、赖绮娴、黄新新、梅杰、张文莎老师以及经济管理学院学生会、大学生社团联合会、志愿者服务队等组织代表学院学生党员建党对象18积极分子、18级各班级代表们也应邀作为本次比赛的嘉宾。

全体肃立,奏唱国歌

斗志昂扬的国歌催人奋进,本次经济管理学院第届党知识挑战赛决赛正式拉开了序幕。学工部部长罗秋云老师上台致辞,希望参赛选手在比赛中赛出知识、赛出本领、赛出信念、赛出忠诚,并以此为契机,通过知识竞赛这个平台,号召广大同学加深对党章党规、习近平总书记系列重要讲话的学习和理解,并将其运用到学习和生活中,增长新才干、解决新问题,奋力完成党和人民赋予的新使命。

学工部部长罗秋云开幕致辞

比赛过程中,六组选手摩拳擦掌分成三轮进入到第一个环节——争锋相对。赛场上各组选手你追我赶、力争上游,在必答环节时选手均能快速作答,两组选手难分胜负以极小的分差晋级冠亚季角逐的新时代筑梦组、雨后彩虹队、无产阶级先锋队更是沉着稳重,以零失误成绩闯过了轮流作答——“蓄势待发”进入“争分夺秒”的抢答环节。在这最后的答题环节里,各组选手更是奋勇争先地举牌抢答,这无不牵动观众的情绪,将比赛气氛推向高潮。在紧张刺激的比赛中穿插了“疯狂猜歌”“你比我猜”的现场互动环节,让全场充满了欢声笑语。

选手们仔细阅读题目

选手们认真作答

经过两轮激烈的角逐,18级本科金融4班“新时代筑梦组”最终夺得了本次党知识挑战赛决赛的冠军,18级专科空乘2班“雨后彩虹队”和17级本科物标准1“无产阶级先锋队”分别荣膺亚军和季军,18级本科金融7班等参赛组荣获优秀奖。

现场气氛活跃

比赛尾声,吴楚升书记为本次比赛发表闭幕总结,对在座的同学们提出应积极向党组织靠拢的殷切期望鼓励同学们向党员看齐,以党员同志为标杆努力提升个人的综合素质与党性修养至此,经济管理学院第五届党知识挑战赛决赛圆满结束“忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,百舸争流。”本次比赛,广大同学提供一个相互展示,相互交流、竞技比拼的平台,培养了学院同学们的爱国情怀、党性修养,更加深了同学们对党和国家的认识与理解,营造我院浓郁的学习氛围,推动了我院党性文化建设经济管理学院学生党支部:邱跃潮 陈溧彬 任诗婷

吴楚升书记发表总结致辞

吴楚升书记与冠军选手合影留念