张湘伟校长一行赴经管学院开展“企业综合实习”项目调研

发布日期:2019-05-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心)5月9日下午,广东理工学院校长张湘伟、副校长刘香萍、柴维斯,党委副书记黎会友、校长助理谭锦兴一行五人来到鼎湖校区了解经济管理学院16级本科“企业综合实习项目开展情况,出席此次调研会的领导有经济管理学院院长季六祥、党总支甘怀南书记、副书记吴楚升,副院长魏嫚、陈东旭

会上,季六院长详细汇报了经管学院16级本科生“企业综合实习工作部署情况,积极推行学校3+1”本科人才培养模式,不断开拓校企合作实践基地的建设,向学生提供更多可供选择的实习岗位。并组织分学术委员会教授和教研室主任共同设计学生在企业实习的项目课程。近期经济管理学院举办数场专场宣讲会,参会企业包括华润万家有限公司、置家集团有限公司、大润发商业有限公司、广东百年糊涂有限公司等,还有多家企业正在洽谈中。

张湘伟校长充分肯定了经管学院的工作他指出教育部在启动“卓越工程师教育培养计划”开展“3+1”本科教学改革,实施专业通过专业认证,我校也要积极探索“3+1”本科人才培养模式,今年是我们第一年实施“3+1”,大家必须高度重视,积极引导学生正确认识“3+1”,最后一年的企业综合实习”不是就业,学生需要在企业完成4-6个实习项目,未完成实习任务的学生不能获得相应学分。学院领导应团结协作,群策群力,在开拓企业实践基地上多下功夫,多引进国有大中型企业、上市公司等知名企业,为学生提供更多与专业匹配度高的实习岗位。希望经管学院先行先试、争取在全校形成标杆。

经管学院领导班子认真汇报企业综合实习工作部署情况

张相伟校长一行听取工作汇报