经济管理学院召开全省教育大会精神学习会

发布日期:2019-01-07    浏览次数:

本网讯(经管分团委办公室)2019年5月6日下午,经济管理学院召开加强意识形态工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,围绕立德树人根本任务,总结学校意识形态工作经验,强化意识形态工作责任制,切实做好学校意识形态工作。

我省召开的关于教育工作重要会议,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的工作部署会,是全国推进教育强省建设的动员会。习近平总书记关于教育的重要论述,内涵丰富、博大精深、是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是加快推进教育近代化、建设教育强国的强大思想武器和行动指南。要认真学习领会习近平总书记关于做好学校思想政治工作的重要论述,把思政课作为学校教育的第一课程,把思想政治工作摆在教书育人的首要位置,要深刻领会习近平总书记对广东工作的亲切关怀,深刻领会广东办好教育事业的使命担当,把党中央对教育的各项决策部署落到实处。

经济管理学院继续坚持落实学院党委立德树人的根本任务,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。会议还着重强调了要加强网络舆情管理,及时发现、及时处理预防敌对势力向校园渗透。经管学院全体师生将紧紧围绕学校的发展目标展开中心工作,锐意进取,不断创新,坚定不移地开展课堂改革,全面提高教育教学质量,为学校蓬勃发展而努力,在全体师生的共同努力下再创辉煌。