电商直播平台建设会议在经济管理学院召开

发布日期:2022-10-31    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 胡艳孜)10月31日下午,抖音电商实训基地建设会议经济管理学院召开。经济管理学院院长季六祥主持会议,校党委副书记黎会友、校长助理舒程、建设学院党总支书记周景报、经济管理学院党总支书记甘怀南、就业办等部门相关负责人以及全体辅导员参加

舒程表示,依据现今电商发展形势,各大院校兴起电商直播思潮,顺应时代发展是必然趋势。他强调,为激发学生电商直播潜能,学校引进深圳校企合作,共同完善抖音电商实训基地建设这不仅是基于产教融合探索应用型高级电商专门人才的开始,是在新时代探索新商科人才培养的尝试,呼吁全体辅导员积极加入抖音电商实训基地的宣传并推动后续工作进展。

会议上,黎会友提出三个指导性建议:一是共同挖掘电商人才;二是规范语言、注意安全、提高形象;三是促进可持续发展,争取更多电商资源。他指出,建设电商直播平台聚合了我校学科专业资源,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位深度融合,为推动高校高质量发展走在前列提供人才支撑。

最后,季六祥强调建设抖音电商实训基地对于深入推进产教融合一体化人才培养具有重要意义,希望全体辅导员积极参与人才队伍培养工作切实做好组织、沟通、协调等管理与服务工作,精准提升高校学生技术技能,提升高校毕业生就业吸引力,为全方位推进我校高质量发展贡献力量