经济管理学院学风建设系列活动颁奖典礼圆满落幕

发布日期:2022-11-17    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑敏怡)为进一步加强经济管理学院的学风建设,优化育人环境,营造良好的文化氛围。经济管理学院易班学生工作站、经济管理学院辅导员助理团与经济管理学院助班团于11月15日下午在行政楼三楼学术报告厅举办学风建设系列活动的颁奖典礼。

活动伊始,经济管理学院党总支副书记吴楚升为本次活动作开场致辞。他强调,学风,是读书之风,更是治学之风。学风建设是院风建设的重要内容,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。他鼓励同学们积极参与学风建设系列活动,善于发现学风建设推进过程中的问题,并希望同学们以昂扬的精神状态和务实的学习态度,扎实苦干、锐意进取,努力开创学院学风建设新局面。最后,他预祝本次学风建设系列活动颁奖典礼取得圆满成功!

在颁奖前,参与网络知识竞答、主题征文比赛以及板报制作的三位活动代表对本次学风建设系列活动进行发言。他们表示,拥有良好的学风是学院持续、快速、健康发展的重要支柱。通过本次学风建设系列活动,他们深刻意识到学风建设的重要意义,并以实际行动在系列活动过程中积极实践起来,以创造优良学风为己任,为学院学风建设献计献策。

颁奖典礼接近尾声,经济管理学院学工部部长魏甫龙为本次活动作总结发言。他提到,良好的学风建设是培养和造就高素质人才的重要条件。本次的网络知识竞答、主题征文比赛、板报制作等活动对宣传学院学风建设起到了积极的作用。同时,希望同学们以奋发有为、开拓进取的精神投入到未来的学习生活中去,共同建设良好的校园学习环境。最后,他再次对在该活动中受到表彰的同学致以热烈的祝贺。

本次活动以“学风建设月”为契机,充分调动了学生参与学院学风建设系列活动的积极性,强化了学生学习的意识,端正了学风态度,激发了学习热情,极大地推动了经济管理学院学风建设迈步新台阶,更好地助力经管学子明确学习的目标,提高学习的积极性以及树立良好的学风意识。