经济管理学院开展2022级入党申请人专题党课

发布日期:2022-11-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 庄慧欣)11月15日晚上,经济管理学院开展党的二十大精神学习会暨入党申请人党课培训,进一步在学生群众中深入学习宣传党的二十大精神,明确党员发展流程。本次党课由经济管理学院学生第一党支部书记赵雪娇、学生第二党支部书记赖绮娴、学生第三党支部书记赵静静主讲,全体入党申请人参学。

赵雪娇谈共产党员发展流程,向入党申请人阐述新时代党员的四个新要求:善于学习、深于思考、能于实践、敏于感悟,同时结合中国当前社会形势及具体实例,勉励大家坚定理想信念,筑牢信仰根基;坚持学思践悟,扬帆起航争先;坚守初心使命,踔厉奋发致远。

赖绮娴系统阐述了党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,引导全体与会同志全面、系统、深入学习党的二十大报告,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,明确支部未来发展思路、工作重点和具体举措,切实把党的二十大精神贯彻落实到支部工作过程中。

赵静静从党章概述、党章发展历程、解读二十大党章等方面入手,对《中国共产党章程》进行全面系统讲解,勉励全体同志明确努力方向、端正入党动机、永葆入党初心,做到自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。

思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,一步一个脚印付诸行动、见之于成效,奋力开创新局面。