经济管理学院开展宪法宣传周活动圆满结束

发布日期:2022-12-05    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑敏怡)为深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党的二十大精神,根据广东理工学院党委宣传部《关于开展2022年“宪法宣传周”活动的通知》,经济管理学院易班学生工作站开展以党员示范引领活动、宪法知识快问快答活动和宪法学习交流分享会形式的“宪法驻我心,法律伴我行”宪法宣传周活动。

活动前期,经管易班工作人员在校内拉起“宪法驻我心,法律伴我行”宪法宣传周活动横幅,大力宣传宪法精神,号召广大师生做到心中有法、积极学法、行动守法,积极讲好时代宪法故事,勇于担当时代宣传,争做时代先锋。

开展党员示范引领活动。经济管理学院在校学生党员于11月30日在4栋103党员活动室开展了党员示范引领活动。会议伊始,全体党员共同观看宪法宣传视频。在领读者的宣读下,全体党员庄严肃立,跟随着领读者一起诵读了宪法的内容与宪法的条例,带领身边同学学宪法、读宪法,维护宪法权威。

宪法知识快问快答活动。11月30日下午,经管易班学生工作站工作人员在校园内随机对10位师生进行了宪法知识快问快答的采访。在采访过程中,各位师生熟练地回答所提问的宪法知识,进一步强化师生宪法意识和法治意识,让法治信仰植根于灵魂深处。

开展宪法学习交流分享会。12月1日,经济管理学院易班学生工作站在7栋305教室举办宪法学习交流分享会。会议期间,各优秀学生代表结合宪法条例以及身边的时事向在座的各位普法、讲法,带领同学们学法、用法,进一步在校园内学习宣传党的二十大精神和宪法知识,促进学生树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识。

经管易班学生工作站工作人员将活动时拍摄的影片剪辑成视频,于12月4日将其投放在“经管新动态”的公众号上进行宣传,进一步深化广大师生学法、守法、用法的主动性与积极性,使宪法根植于每个人的心中,构筑社会发展的基石。

活动结束时,经济管理学院易班学生工作站指导老师谢漫钗作指出,本次“宪法宣传周”活动以党员示范引领活动、宪法知识快问快答活动和宪法学习交流分享会三个形式展开,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,普及宪法知识,增强法治观念,鼓励全体成员要成为知法、守法、护法、用法的新时代优秀青年。法治之根植心田,文明之风拂校园。通过举办一系列宪法宣传活动,认真贯彻落实党的二十大精神,进一步掀起学生学习宪法、宣传宪法的热潮,弘扬宪法精神,维护宪法权威,形成自觉学法、遵法、用法的意识,使宪法真正走进校园。