经济管理学院召开考研冲刺动员会

发布日期:2022-12-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 林靖雯)12月5日上午,经济管理学院在5栋201教室召开考研冲刺动员会。校党委副书记黎会友,经济管理学院院长季六祥、党总支书记甘怀南、党总支副书记吴楚升、各辅导员老师及各考研学生参加会议。

会上,黎会友表示考研生力军对学风建设起到了积极作用,今后将进一步完善对考研学子的各方面支持,并对本届考研学生提出宝贵建议和殷切期望:一是注意饮食习惯,调节生活作息,保持身心健康,以最好的状态迎接考试;二是呼吁同学们在有需要和有疑问的地方积极寻求学院和老师的帮助;三是希望同学们拿出最佳状态,认真备考,发挥出自己的最高水平,为自己,为经济管理学院争得荣誉。作为新时代的大学生,更多要稳住心态,放松心情,注重长远发展,注重未来发展方向。

随后,季六祥为考验同学答疑。他表示,在备考过程中,关键在于对各科的总结归纳以及灵活运用。他强调,每门课程都有其特点,英语在于积累,政治在于时政,数学在于运用,综合课程在于灵活,明确表示开放性试题已逐步取代固定答题模式。

本次动员大会充分激发了同学们的考研热情,树立理想,端正态度,以积极的状态、无畏的决心与精神力量迎接挑战。