经济管理学院感恩教育系列活动颁奖典礼圆满结束

发布日期:2022-12-08    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑敏怡)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进落实立德树人根本任务,增强学生感恩意识,加强对学生知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育和引导,经济管理学院易班学生工作站于12月7日在4栋103党员活动室举办“感恩奋进,励志成才”感恩教育系列活动的颁奖典礼。

活动伊始,经济管理学院党总支副书记吴楚升作开场致辞。他指出,“感恩”是一种生活态度,是做人的修养和道德准则,更是一种社会责任。实施感恩教育是经济管理学院加强德育教育工作的重要内容。他鼓励同学们要将感恩之心付诸行动,积极践行社会主义核心价值观,并希望受到表彰的同学要在今后的生活中起模范作用,带领经管学子“怀感恩之心,担时代之责”。最后,他预祝本次“感恩奋进,励志成才”感恩教育系列活动颁奖典礼取得圆满成功。

在颁奖前,微视频、微摄影以及微故事一等奖的获奖代表分别进行发言。他们结合自身经历,分享了在人生道路上的感恩故事。通过本次感恩教育系列活动,他们深刻意识到感恩教育的重要意义,并表示将会担起青年之责,把感恩待人这一中华民族传统美德发扬下去,积极引导同学们弘扬感恩精神,营造感恩奋进的校园文化氛围。

活动结束之际,经济管理学院易班学生工作站指导老师谢漫钗作总结发言。她表示,心怀感恩是一种美德,是人们内心深处的一种纯真善美的情感。在本次活动中,同学们不仅通过微视频、微摄影、微故事的方式表达自己的感恩情怀,同时也对经管学子价值观和人生观的正确树立起积极引导作用。她希望同学们能汲取优秀作品中的养分,培养自己的感恩之心,在感恩教育系列活动的实践中收获幸福。最后,她再次对在本次活动中受到表彰的同学致以热烈的祝贺。