“新学期 新成长 开心第一课”主题班会活动

发布日期:2023-03-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 胡艳孜)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,经济管理学院于日开展主题为“新学期,新成长,开心第一”的班会活动。本次主题班会活动围绕如何引导学生立足新学期、抓住新机遇、打好新基础、实现新目标,结合学科专业特点和学风班风建设,将思想教育与趣味活动结合,让学生在活动中吸收知识,打通知识脉络。

学院领导对这次活动高度重视,指导策划一系列主题班会内容形式等重要工作,不断增强了活动的针对性、实效性,切实做到了班级全覆盖、学生全参与。此外,各班辅导员、专业课教师和思政课教师也深入所带年级班级,师生面对面交流,共同参加主题班会活动,为学生答疑解惑。同时,学院坚持班会活动开展与学生社区“一站式”综合管理,切实育人、修德、守行。

经济管理学院各班级代表广泛宣传,总结经验,最大限度调动了学生的积极性和参与性,凝心聚力。本次活动的顺利开展,唤醒学生势如破竹的思想力量,促使学生蓄势勃发,掌控新学期前行的节奏,于身心舒适中不断超越自我。