经济管理学院举行新兵入伍欢送会

发布日期:2023-03-14    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 周梓怡)为响应党和国家的号召,坚决贯彻落实习近平强军思想。3月13日下午,经济管理学院举行2023年春季新兵入伍欢送会。本次活动由学校主管领导、学校征兵工作站成员与入伍新兵所在院(系)征兵工作小组成员、入伍新兵辅导员协作,2023年春季学校入伍新兵以及学生代表、家长代表参与。

经济管理学院连续几年高质量完成征兵任务,为国家输送了大批忠于党、忠于人民的高素质人才,陆续有不少同学经上级征兵部门批准,光荣参军入伍。经济管理学院四名老师分别为四名新兵送上了诚挚的祝福。

曾曦毅老师通过分享自己的退伍经验,告诫入伍新兵初入军营可能是辛苦的,只要坚定信念,时刻牢记自己的使命,严守部队纪律,找到合适的生活方式就能逐渐适应军旅生活,入伍参军增强了他保家卫国的责任感与使命感。希望入伍同学用双手筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁!

经管学院新兵代表发言,希望新兵朋友们认真领会讲话精神,时刻不忘自己誓言、不忘家人嘱托、不忘领导教诲、行动坚定行进军营、思想稳定扎根军营、勤学苦练建功兴业。入伍参军不仅是一项光荣的义务,也是提升自我、锻炼自我的好机会。

本次活动增强了大学生保家卫国的责任感与使命感,提高同学们参军入伍的热情,进而为祖国的国防和军队现代化建设贡献青春力量。