“和谐消费促发展,维权意识进校园”消费者权益日活动圆满结束

发布日期:2023-03-16    浏览次数:

本网讯(经管易班 郑敏怡)为深入宣传《消费者权益保护法》及维权知识,进一步提高学生的维权意识,经济管理学院易班学生工作站于3月14日下午在美食广场以线下摆摊的形式开展了“和谐消费促发展,维权意识进校园”消费者权益日活动。

活动前期,经管易班的工作人员提前在活动摊位前摆放了315国际消费者权益日的宣传海报,布置了“抽签答题”的咨询台以及“3·15,我想说”分享活动的立体展板,为活动的正式开始做好充分的工作准备。

在开展“抽签答题”与“3·15我想说分享活动的同时,经管易班的工作人员向来到摊位前的同学讲解维权的相关问题,鼓励同学们运用法律的武器维护自身的利益,有效引导同学们形成科学、理性的消费观念,进一步筑牢了消费者权益的“保护墙”。该活动吸引了众多同学的参与,大家对构造“和谐消费促发展,维权意识进校园”这一理念表示赞同,并积极地向身边的同学宣传本次消费者权益日活动。

活动的最后,全体工作人员进行了合影留念,本次“和谐消费促发展,维权意识进校园”消费者权益日活动也落下了帷幕。通过开展本次活动,使广大师生了解到更多权益保护及消费维权知识,树立了科学、安全、健康的消费理念,有助于培养学生的维权意识,做到“维权有据,消费有方”。此外,本次活动对于倡导文明消费方式、构建和谐消费环境和社会具有重大意义。