“‘英’为有你,‘语’众不同”英语演讲大赛

发布日期:2023-03-16    浏览次数:

本网迅(经济管理学院 林俊城)为营造经济管理学院英语学习气氛,丰富校园文化生活,培养英语学习兴趣,提升英语交流能力。经济管理学院教务助理团于3月15日晚19:00在六栋圆形报告厅举行“英为有你,‘语’众不同”第四届英语演讲大赛。

本次大赛采用主题演讲的形式,决赛正式开始后,14位选手们身着正装,精神饱满,声情并茂,通过PPT及视频等形式辅助演讲,为我们带来了一场与众不同的演讲盛宴。中场休息时的猜英文歌小游戏,观众们的积极参与,让我们意识到了同学们对英语学习的热情。本次比赛的一等奖获得者是戴婕妤选手,贺慧莹和李浩宏选手也凭借着自己流利的口语和自信的台风一举斩获了最佳人气奖和最具台风奖。

最后,比赛的尾声,评委老师代表对本次比赛进行了总结和点评,邓宁君老师希望同学们学好英语,利用英语这张门票进入世界舞台,大放异彩。本次英语演讲大赛的顺利举办,增强了同学们学习英语的积极性,提高了各位同学的国家意识,同时也意识到英语是打开世界大门的钥匙。